1. المٌقدمة الأولي :دورة إختبار ثغرات حقن قواعد البيانات SQLI الإحترافية لعام 2017 عام 2018
    تٌعد ثغرات حقن قواعد البينات الثغرة رقم واحد فى العالم والمصنفة تحت بند الإخطر
    والفريق التابع له بإختراق أكبر المواقع الصهيونية قرائة الموضوع
  2. المٌقدمة الثانية : دورة إختبار ثغرات حقن قواعد البيانات SQLI الإحترافية لعام 2017 عام 2018
    في هذه المٌثقدمة الثانية والأخيرة سوف نتعرف على قواعد علم حقن قواعد البيانات
    حتى يتثنى لنا علم يٌساعدنا على القيام بعمليات الحقن بالطرق الصحيحه قرائة الموضوع
  3. دورة كشف دمج والتلغيم حصريا على أرض عراق تيم(2017)
    بعد ماقمت بعمل دورة الكشف دمج والتلغيم وستكملت الدوره وتحتوي على 12 درس
    كانت دروس حصريا على عراق تيم وشرح واضح جدا ومفهوم الى المبتدأ والى المبدع قرائة الموضوع

شرح دالتي str_replace - str_ireplace لتغيير النصوص

الموضوع في 'قسم البرمجة العام' بواسطة abo ad@m, بتاريخ ‏15 أغسطس 2014.

كاتب الموضوع : abo ad@m المشاهدات : 500 الردود : 5 ‏15 أغسطس 2014
  1. غير متصل

    abo ad@m
    rank
    Developer

    عضو منذ:
    ‏12 أغسطس 2014
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    1
    نقاط الجائزة:

    بسم الله الرحمـن الرحيم

    والصلاة والسلام على خير خلق الله سيدنا وحبيبنا محمد وعلى اله وصحابته اجمعين ومن تبعهم باحسان الى يوم الدين :

    وبعد ..

    يسعدني ويشرفني ان اضع اول درس لكم احبتي ..
    على امل ان افيدكم ولو بشيء يسير مما اعرفه ولو اني مبتدأ مثل اغلب الاعضاء ..
    لكن نشر ما اعرفه واجب اخواني عله يفيد اشخاصا هم في حاجته ..

    لا احب المقدمات لهذا فخير الكلام ما قل ودل ..

    اليوم ان شاء الله تعالى سنتعرف على دالتين لتغيير الكلمات ..

    الدالتين هما : str_replace and str_ireplace

    يأتيني فهيم ويقول لي ما الفرق بين الدالتين :{3}:

    الفرق بين الدالتين هو ان دالة str_replace

    تأخد الكلمة كما هي ..

    طيب كيف يعني يا ابو ادم كما هي ما فهمت ؟؟:cًoُnُfuُseٌd:
    طول بالك معي ناخد مثال عن كلمة انجليزية :

    لنفرض انك تريد منع كتابة كلمة dog وجاء عضو وكتبها كابتل DOG

    سيتم اظهار الكلمة DOG ولو انك قمت بحظرها .. لكن هنا الفرق ان الحظر تم على الكلمة وهي بحروف صغيرة والعضو كتبها بحروف كبيرة يعني لازم تكتب الكلمة بعدة طرق وهذا مرهق لهذا تم وضع الدالة التانية وهي str_ireplace

    وهي تقوم بحظر الكلمة كيفما كتبت سواء بحروف كبيرو او صغيرة او عن طريق تكبير وتصغير الحروف .. جيد

    الدالتين كلاهما يأخد 3 بارامترات كالتالي :

    كود:
    str_ireplace('1','2',3);
    كود:
    str_ireplace('1','2',3);
    1 - الكلمة المراد عمل تغيير لها
    2 - كلمة التغيير للكلمة الأولى
    3 - متغير للزد الارسال او الادخال

    لنشاهد مثال حي عن الدالتين :

    مثال لدالة str_replace

    كود PHP:
    <?php

    /**************************************** 
    *                                       * 
    *    Auther  : abo ad@m                  * 
    *    E-mail  : simo.php5@gmail.com       * 
    *    Twitter : mr_taha_87                * 
    *                                       * 
    ****************************************/ 

    error_reporting(0); // دالة اخفاء تنبيهات السيرفر الشخصي

    // فورم لإدخال بيانات وارسالها

    echo'
    <form action="str_replace.php" method="POST">
    <textarea name="comments"></textarea><br />
    <input type="submit" name="add" value="add comment" />
    </form>
    '
    ;

    // شرط بعد الضغط على زر الادخال يتم تنفيد ما بداخله

    if(isset($_POST['add'])){
        
    $comm $_POST['comments']; // ارفاق متغير للتكست اريا
        
        
    $comment str_replace('hacker','******',$comm); // متغير دالة تغيير الكلمات
        
        
    echo $comment// طباعة متغير الدالة
    }

    ?>
    جرب ادخال كلمة hacker بحروف كبيرة ولاحظ ..

    الأن مثال لدالة str_ireplace

    كود PHP:
    <?php

    /**************************************** 
    *                                       * 
    *    Auther  : abo ad@m                  * 
    *    E-mail  : simo.php5@gmail.com       * 
    *    Twitter : mr_taha_87                * 
    *                                       * 
    ****************************************/ 

    error_reporting(0); // دالة اخفاء تنبيهات السيرفر الشخصي

    // فورم لإدخال بيانات وارسالها

    echo'
    <form action="str_ireplace.php" method="POST">
    <textarea name="comments"></textarea><br />
    <input type="submit" name="add" value="add comment" />
    </form>
    '
    ;

    // شرط بعد الضغط على زر الادخال يتم تنفيد ما بداخله

    if(isset($_POST['add'])){
        
    $comm $_POST['comments']; // ارفاق متغير للتكست اريا
        
        
    $comment str_ireplace('hacker','******',$comm); // متغير دالة تغيير الكلمات
        
        
    echo $comment// طباعة متغير الدالة
    }

    ?>
    انظر الصورة لتعرف الفرق بينهم اكثر ..

    [​IMG]

    ختاما احب ان انوه لشيء واحد وهو :

    يمكنك استعمال الدالة : str_replace
    للمحتوى العربي

    واستعمل الدالة : str_ireplace

    للمحتوى الأجنبي
    -----------------------
    اي استفسار مرحبا بكم

    ---- واستغفر الله لي ولكم ----
     


    1 person likes this.
    جاري تحميل الصفحة...
  2. غير متصل

    Zero-737
    Developer

    عضو منذ:
    ‏15 نوفمبر 2012
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    4
    نقاط الجائزة:

    رد: شرح دالتي str_replace - str_ireplace لتغيير النصوص

    مشكور كتييييير حبيبي ^:"
     


  3. غير متصل

    IQ Developer
    rankrank
    Developer

    عضو منذ:
    ‏24 مايو 2014
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    8
    نقاط الجائزة:
    الإقامة:

    رد: شرح دالتي str_replace - str_ireplace لتغيير النصوص

    بارك الله بيك اخوي

    واصل ولكن مني احلى تقييم :3
     


  4. غير متصل

    Elite Trojan
    rankrank
    Developer

    عضو منذ:
    ‏20 ابريل 2012
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    2
    نقاط الجائزة:

    رد: شرح دالتي str_replace - str_ireplace لتغيير النصوص

    بآرك الله فيك يآ بطل :{1}:
    لا ترحمنا من ابداعك :{y.}
     


  5. غير متصل

    abo ad@m
    rank
    Developer

    عضو منذ:
    ‏12 أغسطس 2014
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    1
    نقاط الجائزة:

    رد: شرح دالتي str_replace - str_ireplace لتغيير النصوص

    شكرا لتفاعلكم اخواني اخواتي
    والقادم احلى ان شاء الله تعالى
     


  6. غير متصل

    Zero Team
    rankrank
    Developer

    عضو منذ:
    ‏20 يوليو 2012
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    1
    نقاط الجائزة:
    الإقامة:

    رد: شرح دالتي str_replace - str_ireplace لتغيير النصوص

    مشكور يابطل واصل :ُ{1e}:ُ
     


مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...