1. المٌقدمة الأولي :دورة إختبار ثغرات حقن قواعد البيانات SQLI الإحترافية لعام 2017 عام 2018
    تٌعد ثغرات حقن قواعد البينات الثغرة رقم واحد فى العالم والمصنفة تحت بند الإخطر
    والفريق التابع له بإختراق أكبر المواقع الصهيونية قرائة الموضوع
  2. المٌقدمة الثانية : دورة إختبار ثغرات حقن قواعد البيانات SQLI الإحترافية لعام 2017 عام 2018
    في هذه المٌثقدمة الثانية والأخيرة سوف نتعرف على قواعد علم حقن قواعد البيانات
    حتى يتثنى لنا علم يٌساعدنا على القيام بعمليات الحقن بالطرق الصحيحه قرائة الموضوع
  3. دورة كشف دمج والتلغيم حصريا على أرض عراق تيم(2017)
    بعد ماقمت بعمل دورة الكشف دمج والتلغيم وستكملت الدوره وتحتوي على 12 درس
    كانت دروس حصريا على عراق تيم وشرح واضح جدا ومفهوم الى المبتدأ والى المبدع قرائة الموضوع

الدرس الثاني [ كتابة اول برنامج في لغة c ]

الموضوع في 'قسم البرمجة العام' بواسطة E L I M O, بتاريخ ‏30 أكتوبر 2014.

كاتب الموضوع : E L I M O المشاهدات : 1,447 الردود : 27 ‏30 أكتوبر 2014
  1. غير متصل

    E L I M O
    V • I • P

    عضو منذ:
    ‏4 سبتمبر 2014
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    915
    نقاط الجائزة:
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    Etudiant

    [​IMG]

    والصلاة والسلام على نبيناى محمد الهادى الامين , الصادق النبي الكريم
    »اتشرف بتقديم هده الدورة المتواصعة اللهم اجعلة فأدة لكل شخص يتبعها
    »وان اوفق فى التقديم والطرح , والتميز فى الدروس
    »امآ بعد ,
    [​IMG]
    [​IMG]


    د
    وال الادخال والاخراج وطريقة كتابة ابسط برنامج





    قبل الدخول في الدرس هذه صورة توضح واجهة البرنامج الذي سانعمل عليه
    لفتح مشروع جديد من قاءمة file نختار new project

    [​IMG]

    [FONT=&quot] 1-دوال الادخال [/FONT]
    Les fonctions d'entrée

    دالة الطباعة او الاخراج printf
    الشكل العام لها هو; ("")printf

    والملف التوجيه الخاص بهاهو stdio.h

    نسخدمها لطبعة المدخلات بجميع انواعها سواء حرفية او رقمية مثل

    [CPP] printf("binvenu sur iq-team")[/CPP][CPP]
    [/CPP]

    تقوم بطباعة الجملة التي بين العلامتين ""


    موثرات الدالة printf

    توجد عدة موثرات لطباعة البرنامج تسعد في تنظيمه منها

    \n تخليف سطر اي انشاء العبارة المكتوبة في سطر جديد


    \t انشاء مساحة 8 مسافات

    \a اخراج صوت التنبيه عند خروج الامر او الطلب

    \b ارجاع الموشر الى الوراء

    وهذا برنامج لتوضيف المعارف السابقة


    [CPP]
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main()
    {
    int a,b,e;//تعريف متغرات حقيقية

    float c;// تعريف متغير صحيح

    char d;// تعريف متغير حرفي

    char name[10]="Mr HiSoKa";//تعريف متغير حرفي string



    a=5; // اعطاء قيمة مبدئية للمتغير a

    b=6;// اعطاء قيمة مبدئية للمتغير b
    c=2.3;// اعطاء قيمة مبدئية للمتغير c
    d='x';// اعطاء قيمة مبدئية للمتغير d
    e=a+b; //جمع العديدين aوb

    printf("the int =%d \n",a);//طباعة العدد a

    printf("the float =%f \n",c);//طباعة العدد c
    printf("the char =%c \n",d);//طباعة العدد a
    printf("the string =%s \n",name);//طباعة striga
    printf("the soom=%d\n \a",e);//طباعة e
    return 0;
    }
    [/CPP]



    [FONT=&quot] النتائج المطبوعة على الشاشة التالية [/FONT]

    [FONT=&quot] [​IMG][/FONT]








    [FONT=&quot]الموثرات الحسابية والامنطقية المستعملة في هذه الدالة [/FONT]
    [FONT=&quot]الحسابية[/FONT]
    +-* [FONT=&quot]العمليلت الرياضية المعتادة <> ;==مساوات =! لا يساوي[/FONT]
    [FONT=&quot]المنطقية[/FONT]
    or|| , && and ,! not




    دالة الادخال scanf
    Les fonctions de sortie
    [FONT=&quot]الشكل العام[/FONT]

    ;("[FONT=&quot].....اسم المتغير&,[/FONT][FONT=&quot]كود[/FONT][FONT=&quot]ا المتغير[/FONT]")scanf

    [FONT=&quot] وهي دالة الادخال الرئيسية التي تسمح بادخال جميع انواع المتغير ات و تاخذ نفس المعاملات التي تاخذها الدالة السابقة [/FONT]تقوم باستقبال مجموعة من القيم المتنوعة
    وهذا البرنامج يوضح جميع ماتقوم به هذه الدالة



    [CPP]

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main()
    {
    int a,b;//تعريف متغيرين حقيقين


    float c; تعريف متغير صحيخ

    char d ; تعريف متغير حرفي

    char e[100]; //تعريف متغير string طوله 100


    printf("entre le charcter :\n"); // امر طلب ادخال حرف

    scanf("%c",&d);
    printf("entre votre nom\n");// امر طلب ادخال اسم
    scanf("%s",e);
    printf("entre le 1er nomber :\n");// امر طلب ادخال عدد

    scanf("%d",&a);
    printf("entre le 2em nomber:\n");// امر طلب ادخال عدد
    scanf("%d ",&b);
    ;("*****-----*****-----*****")printf
    printf("votre nome :%s \n",e);// اخراج ما تم ادخله من طرف المستخدم

    printf("le character::%c\n",d);//////
    printf("la soom de %d + %d = %d\n",a,b,a+b);//////

    return 0;


    }


    [/CPP]


    وهذه الصورة توضح النتجة



    [​IMG]


    [​IMG]

    تعرفنا في هذا الدرس على
    الدلتين الاساسيتين لبناء اي برنامج وهما
    الدالة printf التي تقوم بطباعة ما يتم كتابته داخلها وتسمى دالة الاخراجب
    دالة الادخالscanf وهي دالة تقوم بطلب من المستخدم بادخال بينات تقوم باخراجها الدالة السابقة

    [​IMG]

    التمرین 01
    أكتب برنامج یقوم بحساب ضعف عدد صحیح؟
    التمرین 02
    اكتب برنامج يقوم بطلب ادخال اسمك وعنوانك ورقم الهاتف + تاريخ الميلاد
    ويخرج لك ما قمت بادخاله + عمرك بالسنة والشهر ؟


    الحل سايكون في بداية الدرس القادم


    [​IMG]
     


    2 شخص معجب بهذا.
    جاري تحميل الصفحة...
  2. غير متصل

    Th3 J0K3R
    rankrank
    Developer

    عضو منذ:
    ‏2 مايو 2012
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    12
    نقاط الجائزة:

    رد: الدرس الثاني [ كتابة اول برنامج في لغة c ]

    الله يبآرك فيك أخوُي على الدرس الرائع [​IMG]
     


  3. غير متصل

    user01
    موقوف لمخالفة الشروط

    عضو منذ:
    ‏20 يوليو 2014
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    3
    نقاط الجائزة:

    رد: الدرس الثاني [ كتابة اول برنامج في لغة c ]

    و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته

    مبدع اخي العزيز عاشت ايدك لاتحرمنا من جديدك
     


  4. غير متصل

    ĐЯ-ЩΘЩΘ iq-team
    مراقب عآم

    عضو منذ:
    ‏13 يوليو 2014
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    46
    نقاط الجائزة:
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:

    رد: الدرس الثاني [ كتابة اول برنامج في لغة c ]

    ماشاء الله تبارك الرحمن

    تم نشر {1!$7}
     


  5. غير متصل

    slaizer مشرف أختبار الأختراق
    V • I • P

    عضو منذ:
    ‏29 يوليو 2014
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    553
    نقاط الجائزة:
    الجنس:
    ذكر

    رد: الدرس الثاني [ كتابة اول برنامج في لغة c ]

    موضوع جميل بارك الله فيك [​IMG][​IMG][​IMG]
     


  6. غير متصل

    KhaLaF
    V • I • P

    عضو منذ:
    ‏13 يوليو 2014
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    7
    نقاط الجائزة:
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    طـآلـب
    الإقامة:

    رد: الدرس الثاني [ كتابة اول برنامج في لغة c ]

    [-ألسلآم عليكم -]
    اخى
    كييــف حـآآلك..؟
    بكــل خير أن شآآء ألله...!
    دورره رآآئعه منك أخى
    مووفق بأذن الله فى بآآقى الدرووس
    تقبل تحيآآتى
    وتم التقييم :)
    ---- ----
     


  7. غير متصل

    E L I M O
    V • I • P

    عضو منذ:
    ‏4 سبتمبر 2014
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    915
    نقاط الجائزة:
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    Etudiant

    رد: الدرس الثاني [ كتابة اول برنامج في لغة c ]

    شكرا صديقي بارك الله فيك مرورك شرف لي
    تعيش صديقي الله لا يحرمنا من طلتك البهية
    وفيك بارك الله انت اجمل
    شكرا اخي KhaLaF شرفني مرورك يا غالي شوفت ردك بالموضوع اكبر دعم لي
     


  8. غير متصل

    Ðź
    rank
    Developer

    عضو منذ:
    ‏10 أغسطس 2012
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    1
    نقاط الجائزة:
    الإقامة:

    رد: الدرس الثاني [ كتابة اول برنامج في لغة c ]

    بارك الله فيك اخي على المجهود الطيب
     


  9. غير متصل

    TeePlow
    V • I • P

    عضو منذ:
    ‏12 مارس 2014
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    10
    نقاط الجائزة:

    رد: الدرس الثاني [ كتابة اول برنامج في لغة c ]

    السلام عليكم
    ابداع بمعنى الكلمة بارك الله فيك حبيبي
    لغة برمجية رائعة
     


  10. غير متصل

    MaDe IN K.s.A <div class="smallfont"><script src="http://www.iq-
    ExpErt DeveloPer

    عضو منذ:
    ‏16 ديسمبر 2011
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    1
    نقاط الجائزة:
    الإقامة:

    رد: الدرس الثاني [ كتابة اول برنامج في لغة c ]

    وعليكم السلام


    بارك الله فيك يالغلا
     


الوسوم:

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...