1. المٌقدمة الأولي :دورة إختبار ثغرات حقن قواعد البيانات SQLI الإحترافية لعام 2017 عام 2018
    تٌعد ثغرات حقن قواعد البينات الثغرة رقم واحد فى العالم والمصنفة تحت بند الإخطر
    والفريق التابع له بإختراق أكبر المواقع الصهيونية قرائة الموضوع
  2. المٌقدمة الثانية : دورة إختبار ثغرات حقن قواعد البيانات SQLI الإحترافية لعام 2017 عام 2018
    في هذه المٌثقدمة الثانية والأخيرة سوف نتعرف على قواعد علم حقن قواعد البيانات
    حتى يتثنى لنا علم يٌساعدنا على القيام بعمليات الحقن بالطرق الصحيحه قرائة الموضوع
  3. دورة كشف دمج والتلغيم حصريا على أرض عراق تيم(2017)
    بعد ماقمت بعمل دورة الكشف دمج والتلغيم وستكملت الدوره وتحتوي على 12 درس
    كانت دروس حصريا على عراق تيم وشرح واضح جدا ومفهوم الى المبتدأ والى المبدع قرائة الموضوع

2:برمجه مدير الملفات

الموضوع في 'قسم البرمجة العام' بواسطة Mr.FriezA, بتاريخ ‏6 ابريل 2015.

كاتب الموضوع : Mr.FriezA المشاهدات : 789 الردود : 13 ‏6 ابريل 2015
حالة الموضوع:
مغلق
  1. غير متصل

    Mr.FriezA
    V • I • P

    عضو منذ:
    ‏10 مارس 2014
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    22
    نقاط الجائزة:
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:


    [​IMG]

    [​IMG]
    الدرس الثاني من السلسله (برمجه مدير الملفات)


    قبل مشاهد الدرس لابد من متابعه الدرس التالي


    حتى تستوعب بعض الامور:


    http://www.iq-team.org/vb/t29238.html


    وايضا الدوره كامله


    والان راح راح اشرح الدوال المستخدمه في الشرح:


    1:الداله chdir:
    الداله من المرجع
    PHP: chdir - Manual




    2:الداله opendir:
    مثال:
    [PHP CODE]
    <?
    $dir="مسار المجلد";
    opendir($dir);
    ?>
    [/PHP CODE]
    الداله من المرجع
    PHP: opendir - Manual


    3:الداله readdir:
    مثال:
    [PHP CODE]
    <?
    $dir="مسار المجلد";
    $open = opendir($dir);
    readdir($open);
    [/PHP CODE]


    الدله من المرجع
    PHP: readdir - Manual

    4:الداله closedir
    مثال:
    [PHP CODE]
    <?
    $dir="مسار المجلد";
    closedir($dir);
    [/PHP CODE]


    5:الداله is_dir:
    [PHP CODE]
    <?
    $dir="/frieza";
    if(is_dir($dir)){
    echo'انه مجلد';
    }
    else{
    echo'انه ليس مجلد';
    }
    [/PHP CODE]


    6:الداله is_link:
    عملها نفس الداله الى قبلها لكنها تستخدم للاختصارات


    هذه الدوال التي استخدمت في درس اليوم


    الان الشرح:


    1:عمل جدول لمدير الملفات
    كود الجدول


    [HTML CODE]
    <table style="width:100%">


    <th>Files</th>
    <th>FileType</th>
    <th>Size</th>
    <th>Perms</th>
    <th>Last Access</th>
    <th>options</th>





    [/HTML CODE]
    ملاحظه:لاحظ ان الجدول لم اضف وسم اقفال الجدول </table> لذا لا تضيفه


    الان نضيف الكود في اخر الملف بعد فتح وسوم البي اتش بي


    ونعمل طباعه للجدول:

    [​IMG]




    الان انا وجدت في مرجع البي اتش بي الكود:
    [PHP CODE]
    <?php
    if ($handle = opendir('.')) {
    while (false !== ($entry = readdir($handle))) {
    if ($entry != "." && $entry != "..") {
    echo "$entry\n";
    }
    }
    closedir($handle);
    }
    ?>​

    [/PHP CODE]


    شرح الكود واضح من فهمك للدوال الى شرحتها


    ملاحظه:المسار(.) هو مكان تواجدك على السيرفر


    الان راح اعدل في الكود الى فوق بحيث نفصل بين المجلدات والملفات والاختصارات


    لانو هو جامعه في متغير واحد


    لذا راح نستخدم الدوال 5.6 عشان نفصل بينهما لاحظ بان المتغير $entry


    يحتوي على المجلدات والملفات معا.


    الان الداله is_dir تأخذ بارامتر واحد وهو المسار المجلد وراح نحط المتغير $entry :{3!}:


    الحين نمسح الشرط الى في الكود الى هو


    [PHP CODE]
    if ($entry != "." && $entry != "..") {
    echo "$entry\n";
    }​

    [/PHP CODE]


    ونضيف بدله الدالتين is_dir,is_link
    بحيث نفصل بينهم ونتعامل معا كل من المجلدات والملفات على حد
    [PHP CODE]
    if(is_dir($entry)){
    $dir[] = $entry;
    }elseif(is_link($entry)){

    $link[] = $entry;

    }else{

    $file[] = $entry;

    }​

    [/PHP CODE]


    ليصبح الكود كامل


    [PHP CODE]
    if ($handle = opendir('.')) {
    while (false !== ($entry = readdir($handle))) {
    if(is_dir($entry)){
    $dir[] = $entry;
    }elseif(is_link($entry)){

    $link[] = $entry;

    }else{

    $file[] = $entry;

    }
    }


    closedir($handle);
    }​

    [/PHP CODE]


    الان تلاحظون في الكود عملنا متغيرات وهي
    الان اصبح لدينا لكل نوع متغير وداخل المتغير مصفوفه مثل $dir


    يوجد بداخله مصفوفه بجميع المجلدات الان نستخدم foreach


    وظيفته تكرار المصفوفات نعطي مثال عليها


    [PHP CODE]
    foreach($dir as $entry){


    echo''.$entry.'';


    }


    [/PHP CODE]

    نلاحظ عملنا عمليه تكرار لمصفوفه المجلدات الى وهي $dir وعرفنا عمليه التكرار بالمتغير $entry


    وطبعناها والنتيجه راح تكون اظهار المجلدات فقط لا غير


    الان اصبحت الفكره واضحه على ماظن الان نعمل نفس الحركه لكل المتغيرات {1!$0}

    كود PHP:
     foreach($link as $entry){            echo'<tr><td>'.$entry.'</td></tr>';  }  foreach($file as $entry){            echo'<tr><td>'.$entry.'</td></tr>';  }


    لينتج الكود النهائي


    كود PHP:
    if ($handle opendir('.')) {    while (false !== ($entry readdir($handle))) {       if(is_dir($entry)){           $dir[] = $entry;       }elseif(is_link($entry)){                      $link[] = $entry;                  }else{                      $file[] = $entry;                   }    }      foreach($dir as $entry){            echo'<tr><td>'.$entry.'</td></tr>';  }  foreach($link as $entry){            echo'<tr><td>'.$entry.'</td></tr>';  }  foreach($file as $entry){            echo'<tr><td>'.$entry.'</td></tr>';  }    closedir($handle);}
    الان اصبح لدينا متصفح الان راح نضيف خاصيه التنقل بين المجلدات نذهب لتكرار المجلدات


    ونضع الكود التالي:
    كود PHP:
          echo'<tr><td><a href=?dir='.realpath($entry).'>'.$entry.'</a></td></tr>';
    نلاحظ الارتباط الشعبي وضعنا ?dir وايضا داله realpath


    realpath:وهي لاعطاء المسار للمجلد لو بدونها وضعنا المتغير راح يكون المجلد بدون مسار


    للتوضيح


    قبل استخدام داله realpath:


    [​IMG]


    بعد استخدام الداله:
    [​IMG]


    طيب البعض يسئل لازم انا اقولك لا بس الافضل كذا حتى تتعرف على المسار


    طيب الان نرجع للارتباط الشعبي نلاحظ بعد (href)

    يوجد dir

    dir هو المتغير الى راح نجلبه عن طريق الشرط ونستخدم داله chdir له


    مافهمت شوف الكود وانت تفهم:


    [PHP CODE]
    if(isset($_GET['dir'])){

    chdir($_GET['dir']);
    }​

    [/PHP CODE]


    الان اضف الكود وجرب اضغط على اي مجلد وراح تقدر تتنقل ^_^




    وبكذا يكون الدرس انتهى


    ملاحظه عشان توضح لك الرجاء مشاهد الدرس التطبيقي للشرح


    وراح ارفق لكم الشل للي واجه مشاكل
    [​IMG]

    مشاهدة الدرس على اليوتيوب

    [YOUTUBE]ALmOY4La0AE[/YOUTUBE]

    متابعة الدرس على قناة الموقع


    [​IMG]

    لتحميل الشرح

    2 طھط*ظ…ظٹظ„ â—ڈ ظ…ط±ظƒط² طھط*ظ…ظٹظ„ ط§ظ„طµظˆط± ظˆط§ظ„ظ…ظ„ظپط§طھ
    [​IMG]
    انتظروا الدرس الثاني وراح يكون برمجه مدير الملفات الجزأ الثاني :ُ{33ًٌ}:ُ

    [​IMG]
     

    الملفات المرفقة:



    جاري تحميل الصفحة...
  2. غير متصل

    Mr Archer
    DeveloPer Plus

    عضو منذ:
    ‏8 يوليو 2014
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    9
    نقاط الجائزة:

    رد: 2:برمجه مدير الملفات

    انت راءع بارك الله بيك
    تستحق كل تقديير
     


  3. غير متصل

    Mokhalad HaXor
    V • I • P

    عضو منذ:
    ‏3 يوليو 2012
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    2,460
    نقاط الجائزة:
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    Hacking
    الإقامة:

    رد: 2:برمجه مدير الملفات

    شرح رائع صديقي العزيز و متميز دائمآ
    لا تحرمنا من جديدك يا طيب
    {1!9}
     


  4. غير متصل

    Girl - SilenT <span style="font-weight: bold; text-shadow: #BBBB
    مشرفات المنتدى

    عضو منذ:
    ‏1 ابريل 2015
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    4
    نقاط الجائزة:

    رد: 2:برمجه مدير الملفات

    بارك الله بيك استمر مبدع
     


  5. غير متصل

    ҢącҜęЯ .:: <font color="#669999"><b>أستاذ مشارك</b></font
    rankrank
    Developer

    عضو منذ:
    ‏26 ديسمبر 2011
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    1
    نقاط الجائزة:
    الوظيفة:
    مكتشف ثغرات
    الإقامة:

    رد: 2:برمجه مدير الملفات

    كل الاحترام والتقدير على جهدك المميز
     


  6. غير متصل

    STAY ALIVE
    Active DeveloPer

    عضو منذ:
    ‏22 أكتوبر 2012
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    1
    نقاط الجائزة:

    رد: 2:برمجه مدير الملفات

    مشكوووووووووور تسلم ايدك
     


  7. غير متصل

    abdulrahman-vb <span style=" text-shadow: #BBBBBC 0px 0px 6px">.:
    ExpErt DeveloPer

    عضو منذ:
    ‏1 ابريل 2015
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    13
    نقاط الجائزة:
    الإقامة:

    رد: 2:برمجه مدير الملفات

    ودي واحترامي لك {1!@}

    شرح جبار من أنسان مبدع طريقة الشرح رائعه ومفهومه :{1!}:


    يوشم بالخماسي


    +


    يجب أن تضع للبعض سمعات قبل إعطائها إلى MR.FRIEZA مرة أخرى.


    +


    إعجاب




    أستمر أخي [​IMG]
     


  8. غير متصل

    AlKOrtanY
    rankrank
    Developer

    عضو منذ:
    ‏24 مايو 2012
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:

    رد: 2:برمجه مدير الملفات

    مشكور يا اغالي مميز كالعادة
     


  9. غير متصل

    Zero-737
    Developer

    عضو منذ:
    ‏15 نوفمبر 2012
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    4
    نقاط الجائزة:

    رد: 2:برمجه مدير الملفات


    *ماشاء الله عليك حبيبي مبدع*
     


  10. غير متصل

    Sуя!ησ
    rankrank
    Developer

    عضو منذ:
    ‏21 نوفمبر 2012
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    4
    نقاط الجائزة:
    الإقامة:

    رد: 2:برمجه مدير الملفات

    مجهود جميل وكبير منك يا كبـــــــــــــير انت ..
    يعطيك الف عافيه اخوي
     


حالة الموضوع:
مغلق

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...