1. المٌقدمة الأولي :دورة إختبار ثغرات حقن قواعد البيانات SQLI الإحترافية لعام 2017 عام 2018
    تٌعد ثغرات حقن قواعد البينات الثغرة رقم واحد فى العالم والمصنفة تحت بند الإخطر
    والفريق التابع له بإختراق أكبر المواقع الصهيونية قرائة الموضوع
  2. المٌقدمة الثانية : دورة إختبار ثغرات حقن قواعد البيانات SQLI الإحترافية لعام 2017 عام 2018
    في هذه المٌثقدمة الثانية والأخيرة سوف نتعرف على قواعد علم حقن قواعد البيانات
    حتى يتثنى لنا علم يٌساعدنا على القيام بعمليات الحقن بالطرق الصحيحه قرائة الموضوع
  3. دورة كشف دمج والتلغيم حصريا على أرض عراق تيم(2017)
    بعد ماقمت بعمل دورة الكشف دمج والتلغيم وستكملت الدوره وتحتوي على 12 درس
    كانت دروس حصريا على عراق تيم وشرح واضح جدا ومفهوم الى المبتدأ والى المبدع قرائة الموضوع

شرح أداة VB.NET - TextBox

الموضوع في 'قسم فيجول بيسك دوت نت VB.NET' بواسطة abdulrahman-vb, بتاريخ ‏8 ابريل 2015.

كاتب الموضوع : abdulrahman-vb المشاهدات : 1,118 الردود : 22 ‏8 ابريل 2015
  1. غير متصل

    abdulrahman-vb <span style=" text-shadow: #BBBBBC 0px 0px 6px">.:
    ExpErt DeveloPer

    عضو منذ:
    ‏1 ابريل 2015
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    13
    نقاط الجائزة:
    الإقامة:

    [​IMG]

    كيف حالكم اليوم أعضاء وزوار شبكة عراق تيم iq-team

    ان شاء الله تكونو بألف خير وبصحه جيده :ُeُeِq:

    ان شاء الله اليوم الشرح سيكون

    عن أداة TextBoxفي فيجوال بيسك دوت نت

    الصندوق النصي كما يعرف في بيئة فيجول بيسك بأداة TextBox

    دعونا نتابع ونشاهد الشرح نبدء علي بركة الله ...

    [​IMG]

    سوف نفتح مشروعنا ونظيف TextBox من قائمة ToolBox

    [​IMG]

    [​IMG]

    خصائص TextBox

    بالنسبه للخصائص لن نقوم بشرح الخصائص المشابهة للأدوات

    السابقه الي قمنا بشرحها

    تغير اللون والخط والحجم ..... وما شابه ذلك

    دعونا نشرح أهم الخصائص

    [​IMG]

    خاصية Multiline

    تمكنك هذه الخاصية من التحكم بحجم الTextBox والسماح بالأسطر الجديده
    تصغير وتكبير حجم الصندوق النصي


    [​IMG]

    طريقة أخرى لتفعيل الخاصيه او ايقافها

    [​IMG]

    [​IMG]

    خاصية Read Only

    تمكنك هذه الخاصيه من قفل الصندوق النصي Textbox

    وليس ايقاف تفعيله

    للتوضيح أكثر

    لو كان فيه نص معين يستطيع مستخدم البرنامج النسخ

    ولكنه لا يستطيع حذف النص او التلاعب به يعني للقرائه فقط


    [​IMG]

    [​IMG]
    خاصية ScrollBars

    تمكنك هذه الخاصية من وضع شريط تمرير عمودي او افقي

    Horizontal

    او

    Vertical

    او الأثنين معا بجعلها Both وهي الأفضل

    ان كنت تود تفعيل شريط التمرير

    [​IMG]

    [​IMG]
    الخاصية Use System Password Char

    تمكنك هذه الخاصية من تفعيل خاصية تشفير او اخفاء النص الذي يكتب في ال TextBox

    كما نشاهد في بعض برامج التواصل الأجتماعي مثل Skype

    باسورد الدخول يكون مفعل به هذه الخاصيه

    [​IMG]

    وهذه الخاصية لتغير نوع النجوم التي تظهر للمستخدم

    على سبيل المثال ضع نجمه او نقطه كما في الصوره

    [​IMG]


    [​IMG]
    أحداث TextBox

    سوف أذكر أهم الأحداث

    لانه غالبا ما يتم التعامل مع الصندوق النصي عبر أده أخرى وليس نفس الأداه

    حدث TextBox1_Click

    وهو عند ضغط المستخدم على الصندوق النصي TextBox1

    حدث TextBox1_DoubleClick

    وهو يعني عند ضغط المستخدم على الصندوق النصي ضغطتين متتاليتين


    [​IMG]

    Example

    بعض الأمثله البسيطه للتعامل مع بعض دوال TextBox


    في هذا المثال

    عند الضغط على زر button1

    وضعنا نص أسم محمد

    داخل TextBox1



    [​IMG]

    كود:
       Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            TextBox1.Text = "محمد"
        End Sub

    [​IMG]

    مثال أخر

    في هذا المثال قمنا بعمل رسالة معلومات
    عن محتوى الصندوق النصي TextBox1

    عند الضغط على زر Button1
    ستخرج لنا رساله محتواها المكتوب في TextBox1

    [​IMG]

    كود:
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            MsgBox(TextBox1.Text, MsgBoxStyle.Information, "أنت كتبت")
        End Sub
    [​IMG]

    مثال أخر

    هنا في هذا المثال قمنا بإضافة نص بعد النص المدخل للtextBox1

    [​IMG]


    كود:
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            TextBox1.Text = TextBox1.Text & " خالد "
        End Sub

    [​IMG]

    مثال أخر

    هنا في هذا المثال وضعنا 2 TextBox

    وقمنا بعرض رساله تخبرنا بمحتوى الTextBox1

    و Textbox2

    عند الضغط على زر button1


    [​IMG]



    كود:
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            MsgBox(TextBox1.Text & " و " & TextBox2.Text, MsgBoxStyle.Information, "أنت كتبت")
        End Sub

    [​IMG]


    مثال أخر

    هنا قمنا بأضافة 2 RadioButton

    عند اختيار RadioButton1

    تظهر النص في Textbox1

    بأختيار احمد

    وعند اختيار RadioButton2

    تظهر النص بأختيار محمد

    [​IMG]


    كود:
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            RadioButton1.Text = "احمد"
            RadioButton2.Text = "محمد"
        End Sub
    
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            If RadioButton1.Checked = True Then
                TextBox1.Text = "انت اخترت احمد"
            ElseIf RadioButton2.Checked = True Then
                TextBox1.Text = "انت اخترت محمد"
            Else
                MsgBox("عليك الأختيار بين احمد ومحمد", MsgBoxStyle.Exclamation, "انتبه")
            End If
        End Sub

    [​IMG]

    ساضع بعض الدوال الخاصه ب textbox وانت قم بأدراجها
    تحت اي حدث


    كود:
            'مسح النص 
            TextBox1.Clear()
    
            'التراجع
            TextBox1.Undo()
    
            'مسح التراجع 
            TextBox1.ClearUndo()
    
            'تحديد كل النص
            TextBox1.SelectAll()
    
            'لصق النص
            TextBox1.Paste()
    
            'قص النص
            TextBox1.Cut()
    
            'نسخ النص
            TextBox1.Copy()

    [​IMG]

    مع الأمثله السابقه لا يعد بأننا اعطينا حق أداة TextBox

    لا يزالك هناك الكثير ولكن سوف نكتفي بشرحنا الى هنا


    وسنتعمق أكثر في شروحات لاحقه بأذن الله تعالى

    [​IMG]

    ارجو من الله ان اكون وفقت في عمل هذا الشرح

    و أن ينال أعجابكم أخوتي وأخواتي زوار

    وأعضاء iq-team {1!@}

    اخوكم ومحبكم دوما :: عبدالرحمن / abdulrahman-vb

    :{4}::{1!}: دمتم في رعاية الله وحفظه :{1!}::{4}:


    [​IMG]


     


    جاري تحميل الصفحة...
  2. غير متصل

    back to black
    rankrank
    Developer

    عضو منذ:
    ‏10 مايو 2012
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    1
    نقاط الجائزة:
    الإقامة:

    رد: شرح أداة VB.NET - TextBox

    الف شكر لك ي غالي
    و تحياتي ل سموك
    [:{y.} ]
     


  3. غير متصل

    خربوش
    Developer

    عضو منذ:
    ‏25 ديسمبر 2011
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    5
    نقاط الجائزة:
    الإقامة:

    رد: شرح أداة VB.NET - TextBox

    بارك الله فيك اخي :{14}:
     


  4. غير متصل

    abdulrahman-vb <span style=" text-shadow: #BBBBBC 0px 0px 6px">.:
    ExpErt DeveloPer

    عضو منذ:
    ‏1 ابريل 2015
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    13
    نقاط الجائزة:
    الإقامة:

    رد: شرح أداة VB.NET - TextBox

    العفو أخي الغالي


    تحياتي لك يا طيب


    انرت الموضوع بمرورك الجميل :ُeُeِq::ُeُeِq:
     


  5. غير متصل

    abdulrahman-vb <span style=" text-shadow: #BBBBBC 0px 0px 6px">.:
    ExpErt DeveloPer

    عضو منذ:
    ‏1 ابريل 2015
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    13
    نقاط الجائزة:
    الإقامة:

    رد: شرح أداة VB.NET - TextBox



    وفيك بارك الله أخي


    انرت الموضوع بمرورك الجميل :ُeُeِq::ُeُeِq:
     


  6. غير متصل

    Spamber Dz
    rankrank
    Developer

    عضو منذ:
    ‏30 ديسمبر 2012
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    الإقامة:

    رد: شرح أداة VB.NET - TextBox

    بارك الله فيك مشكوور على الطرح
     


  7. غير متصل

    abdulrahman-vb <span style=" text-shadow: #BBBBBC 0px 0px 6px">.:
    ExpErt DeveloPer

    عضو منذ:
    ‏1 ابريل 2015
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    13
    نقاط الجائزة:
    الإقامة:

    رد: شرح أداة VB.NET - TextBox

    وفيك بارك الله


    العفو اخي الغالي


    انرت الموضوع بمرورك الرائع :ُeُeِq:
     


  8. غير متصل

    Spirtkoz
    rank
    Developer

    عضو منذ:
    ‏11 أغسطس 2014
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    5
    نقاط الجائزة:

    رد: شرح أداة VB.NET - TextBox

    آلله يَعطيَكَ ألف عآفيـﺔ {1!$8}​
     


  9. غير متصل

    abdulrahman-vb <span style=" text-shadow: #BBBBBC 0px 0px 6px">.:
    ExpErt DeveloPer

    عضو منذ:
    ‏1 ابريل 2015
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    13
    نقاط الجائزة:
    الإقامة:

    رد: شرح أداة VB.NET - TextBox

    الله يعافيك أخي الطيب


    انرت الموضوع بمرورك يا غالي {1!@}
     


  10. غير متصل

    Janet CHaldean مشرفه أقسام التصميم والجرافيكس
    V • I • P

    عضو منذ:
    ‏5 يناير 2015
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    1,238
    نقاط الجائزة:
    الجنس:
    أنثى
    الوظيفة:
    Diplomacy
    الإقامة:

    رد: شرح أداة VB.NET - TextBox

    عاشت الايادي
    تقبل مروري
     


الوسوم:

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...