1. المٌقدمة الأولي :دورة إختبار ثغرات حقن قواعد البيانات SQLI الإحترافية لعام 2017 عام 2018
    تٌعد ثغرات حقن قواعد البينات الثغرة رقم واحد فى العالم والمصنفة تحت بند الإخطر
    والفريق التابع له بإختراق أكبر المواقع الصهيونية قرائة الموضوع
  2. المٌقدمة الثانية : دورة إختبار ثغرات حقن قواعد البيانات SQLI الإحترافية لعام 2017 عام 2018
    في هذه المٌثقدمة الثانية والأخيرة سوف نتعرف على قواعد علم حقن قواعد البيانات
    حتى يتثنى لنا علم يٌساعدنا على القيام بعمليات الحقن بالطرق الصحيحه قرائة الموضوع
  3. دورة كشف دمج والتلغيم حصريا على أرض عراق تيم(2017)
    بعد ماقمت بعمل دورة الكشف دمج والتلغيم وستكملت الدوره وتحتوي على 12 درس
    كانت دروس حصريا على عراق تيم وشرح واضح جدا ومفهوم الى المبتدأ والى المبدع قرائة الموضوع

شرح أداة VB.NET - PictureBox

الموضوع في 'قسم فيجول بيسك دوت نت VB.NET' بواسطة abdulrahman-vb, بتاريخ ‏13 ابريل 2015.

كاتب الموضوع : abdulrahman-vb المشاهدات : 779 الردود : 21 ‏13 ابريل 2015
  1. غير متصل

    abdulrahman-vb <span style=" text-shadow: #BBBBBC 0px 0px 6px">.:
    ExpErt DeveloPer

    عضو منذ:
    ‏1 ابريل 2015
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    13
    نقاط الجائزة:
    الإقامة:

    [​IMG]
    الحمد لله وحده نحمده و نشكره و نستعينه و نستغفره و نعود بالله من شرور أنفسنا و من
    سيئات أعمالنا
    من يهده الله فلا مظل له و من يظلل فلن تجد له وليا مرشدا
    و أشهد أن لا إلاه إلا الله وحده لا شريك له و أن محمد عبده و رسوله
    صلى الله عليه و سلم وعلى آله و صحبه أجمعين و من تبعهم بإحسان إلى يوم الدين
    ربنا لا علم لنا إلا ما علمتنا إنك أنت العليم الخبير
    ربي اشرح لي صدري و يسر لي أمري و احلل عقدة من لساني يفقهوا قولي


    [​IMG]


    ان شاء الله اليوم الشرح سيكون عن أداة PictureBox
    كما يعرف باللغه لعربيه صندوق الصور او صندوق الصوره
    دعونا ندخل في صلب الموضوع ونشاهد ...


    [​IMG]

    سوف نفتح مشروعنا ونظيف الأداه من قائمة ToolBox

    [​IMG]
    [​IMG]

    خصائص أداة PictureBox

    [​IMG]

    دعونا نتحدث عن أهم خصائص PictureBox دون التوجه للخصائص المشابهة للأدوات السابقه التي تم شرحها

    [​IMG]

    خاصية image (إضافة صوره)

    هذه الخاصية نقوم بإدخال صورة للـ PictureBox


    [​IMG]


    [​IMG]

    الطريقة الثانيه لإضافة صوره

    الخطوات بترتيب الأرقام كما موضح بالصوره

    [​IMG]


    [​IMG]

    خاصية SizeMode

    تمكنك هذه الخاصيه من تغيير وضع الصوره بما يتناسب معك ومع الأداه
    كما موضح اخترت الوضع المتمدد للصوره


    [​IMG]


    [​IMG]

    طريقة ثانيه

    [​IMG]

    [​IMG]

    خاصية Error image

    وظيفة الخاصيه أضافة صوره تظهر في حال وجود خطأ بتحميل الصوره


    [​IMG]


    [​IMG]

    خاصية lnitiallmage

    وظيفة الخاصيه أضافة صوره لتعرض أثناء تحميل الصور
    يعني وقت الأنتظار بين كل صوره وصوره


    [​IMG]

    [​IMG]

    أحداث أداة PictureBox

    بالنسبه للأحداث لا يوجد فرق كبير بينها وبين الأحداث التي سبق وتحدثنا عليها
    Click و و و و و ...... الخ


    [​IMG]

    [​IMG]

    Example
    بعض الأمثله البسيطه
    للتعامل مع الأداه برمجيا


    ##------------------------------------------##

    في هذا المثال
    ##-------------------##
    قمنا بالاعتماد على مسار الصوره في الهارد دسك
    حيث انه هذه الطريقه غير مفيده لانه نحن عندما نصمم برنامج لا نصممه لنا فقط
    بل يتم تصميمه ونشره وهذه الطريقه غير مفيده عند نقل البرنامج الي غير جهاز او تغير مسار الصوره
    ولكن سوف نشرحها لنستفيد


    قمنا بأضافة
    زر button1
    و
    PictureBox1
    و
    PictureBox2

    PictureBox1 وضعنا بها شعار المنتدى لحفظ الحقوق لشبكة عراق تيم


    [​IMG]


    كود:
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            'عن طريق مسار الصوره المباشر علي الهارد دسك PictureBox2 هنا قمنا بأستيراد الصوره للـ  
            PictureBox2.Image = Image.FromFile("C:\Users\abdulrahman-vb\Desktop\abc.gif")
            'PictureBox2 هنا قمنا بتغيير خاصية الصوره من الوضع العادي الي الوضع المتمدد علي حجم 
            PictureBox2.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage
        End Sub
    
    
    قم بتغيير مسار الصوره الي مسار صوره من جهازك

    [​IMG]

    في هذا المثال
    ##-------------------##
    قمنا بأستيراد الصوره من Resources البرنامج

    طريقة إظافة صوره الي Resources



    [​IMG]


    كود:
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            'البرنامج Resources من  PictureBox2 هنا قمنا بأستيراد الصوره للـ  
            PictureBox2.Image = My.Resources.abc
            'PictureBox2 هنا قمنا بتغيير خاصية الصوره من الوضع العادي الي الوضع المتمدد علي حجم 
            PictureBox2.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage
        End Sub
    
    [​IMG]

    في هذا المثال
    ##-------------------##

    قمنا بإظافة 5 أزرار button
    و 2
    textbox

    دعونا نشاهد ...


    [​IMG]




    كود:
    [CENTER]    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            'البرنامج Resources من  PictureBox2 هنا قمنا بأستيراد الصوره للـ  
            PictureBox2.Image = My.Resources.abc
            'PictureBox2 هنا قمنا بتغيير خاصية الصوره من الوضع العادي الي الوضع المتمدد علي حجم 
            PictureBox2.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage
        End Sub
    
    
        Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            'TextBox2 و TextBox1 يتم جلبها من  PictureBox2 هنا قمنا بوضع قيم لحجم 
            PictureBox2.Size = New Size(TextBox1.Text, TextBox2.Text)
        End Sub
    
    
        Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
            '%بقيمة 5 PictureBox2 هنا قمنا بزيادة حجم  
            PictureBox2.Width += 5%
            PictureBox2.Height += 5%
        End Sub
    
    
        Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
            '%بقيمة 5 PictureBox2 هنا قمنا بأنقاص حجم  
            PictureBox2.Width -= 5%
            PictureBox2.Height -= 5%
        End Sub
    
    
        Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
            'PictureBox2هنا قمنا بوضع قيم افتراضيه لحجم 
            PictureBox2.Size = New Size(441, 217)
        End Sub[/CENTER]
    

    [​IMG]
    تعمدت عدم التطرق في الشرح لفتح صوره وحفظها
    لانه سوف يكون هناك شرح خاص
    ب OpenFileDialog و SaveFileDialog

    [​IMG]

    شرح اليوم سهل جدا ولا يوجد به اي صعوبه اي اسفسار اي سؤال جاهز للرد عليه في اقرب وقت
    الى هنا انتهي من شرحي المتواضع ارجو أن ينال أعجابكم أخوتي وأخواتي زوار وأعضاء
    iq-team
    اخوكم ومحبكم دوما
    عبدالرحمن / abdulrahman-vb

    إهداء الى

    Dr.MOT
    ------------
    Gaza-Dz
    ------------
    ĎoŐoŃ ÁĹ-ĨŔÁQ
    ------------
    ĐЯ-ЩΘЩΘ
    ------------
    Dr-Dark Noir
    ------------
    Hacker Germany

    ولك أنت نعم أنت لا تستغرب :{5!}:

    لا احب الأهداء لكي لا أنسى أحد :ُeُe21:​

    دمتم في رعاية الله وحفظه {1!$7}

    [​IMG]
     


    جاري تحميل الصفحة...
  2. غير متصل

    Janet CHaldean مشرفه أقسام التصميم والجرافيكس
    V • I • P

    عضو منذ:
    ‏5 يناير 2015
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    1,237
    نقاط الجائزة:
    الجنس:
    أنثى
    الوظيفة:
    Diplomacy
    الإقامة:

    رد: شرح أداة VB.NET - PictureBox

    عاشت الايادي استمر
     


  3. غير متصل

    abdulrahman-vb <span style=" text-shadow: #BBBBBC 0px 0px 6px">.:
    ExpErt DeveloPer

    عضو منذ:
    ‏1 ابريل 2015
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    13
    نقاط الجائزة:
    الإقامة:

    رد: شرح أداة VB.NET - PictureBox

    ايدك العايشه نورتي اخت جنات :{11}:
     


  4. غير متصل

    • тнe нαғαʀ •
    V • I • P

    عضو منذ:
    ‏16 ديسمبر 2014
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    24
    نقاط الجائزة:
    الوظيفة:
    عطـآل - بطـأل
    الإقامة:

    رد: شرح أداة VB.NET - PictureBox

    سلآم عليكم ورحمةة الله وبركاته


    بارك الله بيك يا غالي عبد الرحمن
    موضوع مكتوب من ذهب كل عادة يا غالي
    وفقك الله بما تحب ويرضي
    استمر ولا تحرمنآ جديدآتك


    تحياتي لكَـَ


    [​IMG][​IMG]
     


  5. غير متصل

    abdulrahman-vb <span style=" text-shadow: #BBBBBC 0px 0px 6px">.:
    ExpErt DeveloPer

    عضو منذ:
    ‏1 ابريل 2015
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    13
    نقاط الجائزة:
    الإقامة:

    رد: شرح أداة VB.NET - PictureBox

    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


    وفيك بارك الله أخي عبدالله


    مرورك الذهب يا غالي


    تحياتي لك يا غالي {1!$7}
     


  6. غير متصل

    Hacker Germany <span style="font-weight: bold; text-shadow: #BBBB
    Developer

    عضو منذ:
    ‏27 فبراير 2015
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    12
    نقاط الجائزة:
    الوظيفة:
    Hacking
    الإقامة:

    رد: شرح أداة VB.NET - PictureBox

    شرح واضح واصل يابطل وشكرا على الاهداء {1!$7}
    Five stars

     


  7. غير متصل

    abdulrahman-vb <span style=" text-shadow: #BBBBBC 0px 0px 6px">.:
    ExpErt DeveloPer

    عضو منذ:
    ‏1 ابريل 2015
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    13
    نقاط الجائزة:
    الإقامة:

    رد: شرح أداة VB.NET - PictureBox

    نورني مرورك يا غالي حبيبي وصديقي :ُeُe0y:&:":
     


  8. غير متصل

    Girl - SilenT <span style="font-weight: bold; text-shadow: #BBBB
    مشرفات المنتدى

    عضو منذ:
    ‏1 ابريل 2015
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    4
    نقاط الجائزة:

    رد: شرح أداة VB.NET - PictureBox

    السلام عليكم ورحمه الله


    موضوع كافي وافي



    ويستحق التقيم


    عاشت ايدك يامبدع





    تحياتي
    {1!$7}​
     


  9. غير متصل

    Janet CHaldean مشرفه أقسام التصميم والجرافيكس
    V • I • P

    عضو منذ:
    ‏5 يناير 2015
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    1,237
    نقاط الجائزة:
    الجنس:
    أنثى
    الوظيفة:
    Diplomacy
    الإقامة:

    رد: شرح أداة VB.NET - PictureBox

    اسمي Janet CHaldean
    يعني جانيت المسيحية
    .
    يعني جانيت المسيحية
     


  10. غير متصل

    Gaza-Dz
    مراقب عآم

    عضو منذ:
    ‏26 مايو 2013
    عدد المشاركات:
    الإعجابات المتلقاة:
    112
    نقاط الجائزة:
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    DZ
    الإقامة:

    رد: شرح أداة VB.NET - PictureBox

    السلام عليكم ورحمة الله
    مشاء الله عليك أخي عبد الرحمن


    موضوع في القمة مواضيع بشكل دروس جميلة و مميزة في الشرح
    يقصف الموضوع بـــ 5 نجوـــم +لايك تقديرا لك ولي مجهوداتك القيمة


    جزاك الله كل خير و جعله في ميزان حسناتك
    وتسلملي علي الاهداء الطيب أخي عبد الرحمن
    أتمني لك كل التوفيق


    ................

     


الوسوم:

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...